Home > 개인정보 보호정책
 
샤본다마 코리아㈜는(이하 "샤본다마"라 칭함) 고객님의 정보를 소중하게 생각합니다.
고객님의 정보는 개인의 소중한 자산인 동시에 샤본다마 운영의 중요한 자료가 됩니다. 그러므로 저희 샤본다마는 운영상의 모든 과정에서 고객님의 개인정보를 보호하는데 최선의 노력을 다할 것을 약속드리며 다음과 같은 개인정보취급방침을 고지합니다. 이는 현행 <정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률>과 정부가 제정한 <개인정보 보호법>에 기준을 두고 있습니다. 본 방침은 2014년 10월 1일부터 시행됩니다.

샤본다마의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조 개인정보 수집에 대한 동의
제2조 개인정보 수집 및 이용목적
제3조 개인정보 수집항목 및 수집방법
제4조 개인정보 보유 및 이용기간
제5조 개인정보 파기절차 및 방법
제6조 수집한 개인정보 제3자 제공
제7조 개인정보 공유 및 취급위탁
제8조 사랑나눔회원 소득공제영수증 발급에 따른 특별규정(소득공제영수증 발급을 원하시는 회원님만 해당)
제9조 이용자(회원고객) 개인정보 관리권리
제10조 비회원고객 개인정보관리
제11조 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
제12조 개인정보 관리책임자 및 민원서비스
제13조 고지의 의무

제1조 개인정보 수집에 대한 동의

샤본다마는 회원가입시에 샤본다마의 이용약관 및 개인정보취급방침 내용에 대하여 [동의한다] 를 선택하는 경우에만 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제2조 개인정보 수집 및 이용목적
샤본다마에 제공해주신 고객님의 정보는 1차적으로는 회원(이용자)확인, 주문확인, 배송에 이용되며 2차적으로는 통계/분석을 통한 마케팅 자료로서 이용자의 취향에 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다. 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
1)성명, 아이디, 비밀번호 : 본인확인, 회원식별 절차에 이용
2)이메일(메일수신여부), 전화번호 : 주문확인, 불만처리 등의 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신정보 및 이벤트 소개 및 안내
3)신용카드정보, 입금자성명 : 상품구입 요금결제 및 결제확인
4)주소, 전화번호 : 제품배송, 경품배송 등을 위한 정확한 배송지확보
5) 가입경로 및 그 외 항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

제3조 개인정보 수집항목 및 수집방법

1)회원가입시 수집하는 개인정보항목
성명, 아이디, 비밀번호, 생년원일, 전화번호(자택/휴대폰), 주소, 이메일(메일수신여부), 가입경로
2)제품 구입시 수집하는 개인정보항목
①구입자 본인확인 정보로써 성명, 이메일, 연락처(전화번호), 주소 ②배송에 필요한 정보로써 받는 사람의 성명, 연락처(전화번호), 주소
③결제방법에 따라
무통장입금시 : 입금자성명
신용카드결제시 : 신용카드정보
가상계좌입금시 : 휴대폰번호, 이메일
3)개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입 및 제품주문)

제4조 개인정보 보유 및 이용기간

고객님의 개인정보는 회원가입일로부터 보유 및 이용기간 종료전까지 원활한 서비스 제공을 위해 이용되며, 수집목적 및 이용목적이 달성되거나 회원탈퇴 및 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우에는 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다.
단, 다음의 정보는 명시한 기간 동안 보존합니다.
1)계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 5년
2)대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 5년
3)소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 3년

제5조 개인정보 파기절차 및 방법
회원가입, 주문 등을 위해 입력된 정보는 목적이 달성된 후 DB로 옮겨지며 제6조에 의거 일정 기간 저장된 후 DB삭제를 통해 재생할 수 없는 방법으로 파기됩니다. 단, 주문 과 배송 그리고 기타의 목적으로 종이에 인쇄되어진 개인정보자료는 별도의 장소에 보관후 2개월 단위로 재생할 수 없는 방법으로 폐기처리됩니다.

제6조 수집한 개인정보 제3자 제공
샤본다마는 어떠한 경우에도 제3조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
단, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1)수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우
2)기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

제7조 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
1)한진택배, 우체국택배 : 배송을 위한 개인정보(성함, 전화번호, 주소) 공유하며 위탁계약종료시에는 모든 공유정보를 폐기하는 것으로 합니다.
2)NICE신용평가정보 : 본인인증확인을 위한 개인정보 위탁. 신용평가기관에 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않습니다.
①휴대폰인증시 : 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰정보
②신용카드인증시 : 주민등록번호, 본인 명의의 신용카드정보
③공인인증서인증시 : 성명, 주민등록번호
④아이핀인증 : 아이핀아이디, 이이핀비밀번호
3)LG 유플러스(PG사) : 신용카드결제, 가상계좌입금에 따른 개인정보

제8조 사랑나눔회원 소득공제영수증 발급에 따른 특별규정(소득공제영수증 발급을 원하시는 회원님만 해당)
1)개인정보 수집항목 및 수집방법
①수집항목 : 성명, 전화번호, 주소
②개인정보 수집방법 : 홈페이지입력
2)개인정보의 수집목적 및 최종사용자
선택하신 기부처에서 기부금영수증발급을 위해 수집하며, 기부처가 최종사용자입니다.
3)개인정보의 보유, 이용기간, 폐기
①샤본다마(주)는 수집한 개인정보를 기부처에 문서파일의 형태로 전달후 DB삭제, 문서파일삭제를 통해 복구할수 없는 형태로 폐기합니다.
②기부처는 기부금영수증발급후 한달 이내에 문서파일삭제 및 인쇄물폐기를 통해 복구할수 없는 형태로 폐기합니다.

제9조 이용자(회원고객) 개인정보 관리권리
①회원고객님은 로그인후 [회원정보수정]을 클릭하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람할 수 있으며 성명과 아이디를 제외한 개인정보를 수정할 수 있습니다. 개인정보 수정은 본인이 직접 수정하는 것을 원칙으로 합니다.
②회원고객님은 로그인후 [회원정보수정] > [회원탈퇴]를 클릭하여 언제든지 탈퇴하실 수 있습니다. 회원탈퇴와 동시에 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 것이 되며 지체없이 고객님의 개인정보를 파기함을 원칙으로 합니다.
③회원고객님은 로그인 외에 샤본다마의 고객만족센터(080-4040-777)로 전화 또는 031-426-5208로 팩스송신 또는 대표매일 shabon@shabon.co.kr로 탈퇴의사를 밝히실 수 있으며 샤본다마는 본인여부를 확인 후 지체없이 해당 고객님의 개인정보를 파기함을 원칙으로 합니다.
④회원고객님의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 [제4조 개인정보 보유 및 이용기간]에 의거 처리하며 그 외의 용도로는 이용하지 아니합니다. 회원탈퇴를 하신 회원님은 비회원으로 분류되며 회원탈퇴 이전의 주문내용 검색 등에 제한을 받을 수 있습니다.

제10조 비회원고객 개인정보관리
①비회원고객님 또한 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있으며 비회원 물품구매가 가능합니다.
②비회원고객님의 경우에는 물품구매시에만 [제3조 2항]에 해당하는 개인정보 항목을 수집하며 해당 용도 이외에는 사용되지 않습니다.
③비회원고객님이 물품구매와 결제를 위해 제공한 개인정보는 항목별로 회원님과 동일한 기준으로 보호됩니다.

제11조 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
샤본다마는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용 하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.
1)쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제12조 개인정보 관리책임자 및 민원서비스
샤본다마는 고객님께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 당사가 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 고객님의 개인정보를 관리하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보관리 및 보호책임자
- 성명 : 임 민화
- 직위 : 고객만족센터팀장
- e-mail: shabon@shabon.co.kr
- Tel : 080 - 4040 - 777 (무료전화)
- Fax : (031) 426 - 5208

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

제13조 고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용은 정부정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제, 수정이 있을 수 있으며 이러한 경우에는 홈페이지의 [공지사항]을 통해 고지할 것입니다.